Klaenge

Adventsmotto: Weihnachtsklänge

Adventseinstimmung

Wir laden euch alle, Gross und Klein, zur Adventseinstimmung am Sonntag, 29. November 2020 ein. Wir treffen uns ab 17.00 Uhr bis 17.30 Uhr bei der Schlossscheune in Altishofen und begeben uns in kleinen Gruppen auf einen Weg mit verschiedenen Stationen.
Mit einer Geschichte stimmen wir uns in das diesjährige Adventsthema «Weihnachtsklänge» ein und freuen uns, zusammen mit zahlreichen Familien und Pfarreiangehörigen die bevorstehende Adventszeit einzustimmen. Zum Abschluss läutet an diesem Abend die kleine Friedensglocke der Pfarrkirche.

«Fiire met de Chline» und Familiengottesdienstgruppe

Adventsfeier für Senioren 60+

Wir bedauern, dass diese leider nicht stattfinden kann, laden aber dafür alle herzlich zu unserem Gottesdienst am Dienstag, 8. Dezember um 10.00 Uhr in die Kirche ein.

Rorategottesdienste

In Ebersecken feiern wir den Rorategottesdienst am Mittwoch, 9. Dezember um 07.15 Uhr mit den SchülerInnen in der Turnhalle.

In Altishofen feiern wir mit den SchülerInnen im Rahmen des Religionsunterrichts einen Adventsweg in der Kirche.

MUSIKALISCHER WEIHNACHTSSEGEN

Altishofen 24. Dezember um 17.00 Uhr
Leider können wir wegen Corona unseren traditionellen Familiengottesdienst nicht feiern.
Um 17.00 Uhr werden die Geschwister Erni mit Papa von der Kirchenmauer her Weihnachtslieder spielen und singen.
Öffnen Sie die Fenster, lauschen Sie im Freien oder auf der Strasse, beim Schulhaus, bei der Braui, der Schlossscheune, dem Schloss oder der nahen Umgebung, aber bitte vermeiden Sie grössere Menschenansammlungen.
Als Schlusslied wird uns Stille Nacht auf besondere Weise miteinander verbinden.
Wir danken Familie Erni schon jetzt ganz herzlich!

Ebersecken 25. Dezember um 19.00 Uhr

Auf dem Pausenplatz der Schule Ebersecken
Mit Markus Bölsterli und seiner Drehorgel

Dekoration

Dekoration für die Weihnachtsbäume in der Kirche

Passend zu unserem Adventsmotto: «Weihnachtsklänge» laden wir alle herzlich ein, etwas Kleines zur Dekoration unserer Weihnachtsbäume in der Kirche beizutragen.
Vorlagen liegen in der Kirche auf. Es können aber auch eigene Ideen umgesetzt werden.
Eine kleine Glocke mit einem Wunsch oder vieles andere mehr.
Bringen Sie Ihre Dekoration bitte bis zum 20. Dezember in die Kirche.

Fernsehgottesdienst am 25. Dezember

Die Corona-Situation macht die Weihnachtsplanung dieses Jahr zu einer besonderen Herausforderung.
Die drei Luzerner Landeskirchen und die Bistumsregionalleitung unterstützen die Pastoralräume und Pfarreien, indem sie einen gemeinsamen, ökumenischen Fernsehgottesdienst aufzeichnen.
Dieser wird am Freitag, 25. Dezember, um 10.00 Uhr auf Tele 1 ausgestrahlt.