Neue Covid-Bestimmungen ab dem 13. September

Liebe Pfarreiangehörige

Die neuen Verordnungen des Bundesrates bringen uns in eine schwierige Lage und sind mit viel zusätzlichem Aufwand verbunden.
In Absprache mit dem Pastoralraumteam haben wir vorerst beschlossen, dass
ab Montag, 13. September Folgendes gilt:

Für Gottesdienste am Samstag und Sonntag in Altishofen und Nebikon gilt die Zertifikatspflicht.
Bitte zeigen Sie am Haupteingang ihr Zertifikat.

Am Samstag, 2. Okt 17.00 Uhr und Sonntag, 17. Oktober 09.00 Uhr bieten wir zusätzlich einen Gottesdienst ohne Zertifikat an (vgl unten).

Die Sonntagsgottesdienste in Ebersecken halten wir weiterhin wie gewohnt ohne Zertifikat.

Werktagsgottesdienste führen wir ohne Zertifikat durch. Hier gilt wie bisher Maskenpflicht, Abstand und Desinfektion der Hände. Neu gilt wieder die Höchstzahl von 50 Personen.
Es muss neu eine Präsenzliste der GottesdienstbesucherInnen geführt werden.

Beerdigungen werden wir mit den Angehörigen besprechen.
Ohne Zertifikat gilt eine Obergrenze von 50 Personen in der Kirche.
Mit Zertifikat gilt keine Obergrenze.

Haus-, Krankenkommunion
Falls jemand den Wunsch hat, die Kommunion zuhause zu empfangen, darf man mich jederzeit telefonisch kontaktieren, Tel. 062 756’21’81.

Stellvertretung Seelsorge
Falls Markus Müller oder ich kurzfristig in Quarantäne müssten, werden wir uns gegenseitig vertreten.

Diakon Roger Seuret

Bitte beachten Sie:

Samstag, 2. Oktober  17.00 Uhr Kommunionfeier in Altishofen ohne Zertifikat
    19.00 Uhr Kommunionfeier in Altishofen mit Zertifikat

Sonntag, 17. Oktober                09.00 Uhr Kommunionfeier in Nebikon ohne Zertifikat
    10.00 Uhr Kommunionfeier in Nebikon mit Zertifikat

Spenden für Erntedank-Gottesdienst vom Sonntag,
19. September 2021

Erntedank

Der diesjährige Erntedank-Gottesdienst findet am Sonntag, 19. September 2021 statt.
Gestaltet wird der Gottesdienst wiederum durch die Familiengottesdienst-Gruppe. Wir vom Team junger Familien sind für die Dekoration der Gaben zuständig. Dieses Jahr übergeben wir die gespendete Ernte an die Stiftung Sonnbühl in Ettiswil.

Wir freuen uns sehr, wenn wir auf die Unterstützung der Bevölkerung zählen dürfen und hoffen, dass erneut viele Personen einen kleinen Beitrag dazu leisten können. Es braucht nicht viel von einer Sorte und wir nehmen gerne auch kleine Mengen entgegen.
Am Samstag, 18. September 2021, sind wir von 16.00 bis 16.30 Uhr in der Pfarrkirche und freuen uns auf Sie und Ihre Spende.

Wenn Sie gerne etwas spenden, aber keine Möglichkeit haben, diese zu der angegebenen Zeit in die Pfarrkirche zu bringen, dann melden Sie sich bis Freitagabend bei Erika Geisseler, Altishofen 079 330 97 35 oder Anna Ruckstuhl, Ebersecken 077 537 42 56.
Wir danken im Voraus ganz herzlich.

Euer Team junger Familien

Pastoralraum

Informationsanlass

Montag, 27. September 2021 um 19.30 Uhr in der Kirche Schötz

Informationen zur Vision, das gemeinsame Pfarreiblatt und Logo des Pastoralraumes. Es geht um Leitsätze und Schwerpunkte, sowie die Führung der Pfarreien für die nächsten Jahre.

Für das Pastoralraum-Seelsorgeteam

Markus Müller-Fuchs