Ausflug der Erstkommunionkinder

Am Nachmittag vom Mittwoch, 22. Mai machen die Erstkommunionkinder ihren Ausflug in den Ranft zu Bruder Klaus, wo sie den Spuren seines Lebens und seiner Familie nachgehen.
Wir wünschen ihnen einen schönen und besinnlichen Nachmittag.

Auffahrtsumritt
Donnerstag, 30 Mai

„mit besinnlichen Gedanken durch die Landschaft“

An Christi Himmelfahrt, um 07.00 startet der Umritt bei der Kirche in Altishofen. Für die Durchführung ist dieses Jahr die Kirchgemeinde Egolzwil/Wauwil verantwortlich. Angeführt von der Musikgesellschaft Egolzwil, wird die Geistlichkeit zu Ross begleitet von Reitern des Reitvereins Oberwiggertal. Wir alle, zu Fuss oder zu Pferd sind zu dieser Prozession recht herzlich eingeladen. Es besteht auch die Möglichkeit, nur eine Teilstrecke bis nach Wauwil zum Festgottesdienst oder am Nachmittag eine Teilstrecke mitzuwandern. Machen Sie mit und geniessen sie die Landschaft, begleitet mit besinnlichen Gedanken. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind.

Von den Pferden brauchen Sie sich nicht zu fürchten, trotzdem sind ein paar Verhaltensregeln zu beachten:
- Halten Sie genügend Abstand zu den Pferden
- Nähern Sie sich nicht von hinten an das Pferd

ca. 07.00 Uhr Abmarsch ab Altishofen bei der Kirche
ca. 07.40 Segen bei der Marienkapelle Nebikon
ca. 08.45 Uhr Feldgottesdienst bei der Wendelinskapelle in Wauwil

Mittagspause
(mit Verpflegungsmöglichkeiten beim Schulhaus Wauwil oder den umliegenden Gaststätten)

ca. 12.15 Uhr Start beim Restaurant St. Anton in Egolzwil
ca. 12.45 Uhr Segenshalt und Ständli beim Mauritiusheim Schötz
ca. 13.15 Uhr Segenshalt bei der Kirche Schötz
ca. 14.20 Uhr Segenshalt beim Adler Nebikon
ca. 15.00 Uhr Schlusssegen bei der Kirche Altishofen

Unterwegs finden weitere kleine Segenshalte statt.

Umritt

Pfingstgottesdienst, 9. Juni 2019, um 10.00 Uhr

Der Kirchenchor Nebikon singt im Pfingstgottesdienst die Choralmesse in F-Dur von Anton Bruckner. Der anspruchsvolle Orgelpart wird von Sigi Kneubühler gespielt, der auch die Gesamtleitung innehat. Wir heissen die Sängerinnen und Sänger mit ihrem Leiter, Sigi Kneubühler herzlich willkommen und freuen uns auf die musikalische Bereicherung in diesem Gottesdienst.

SONNTAGS-GOTTESDIENST
Sonntag, 23. Juni um 10.00 Uhr

Das Fürobechörli Nebikon wird den Gottesdienst mit ihrem Gesang musikalisch umrahmen.
Herzlich willkommen und vielen Dank!

VORANZEIGE: UELIFEST

Sonntag, 7. Juli um 10.00 Uhr in Ebersecken

Uelifest

Den Familiengottesdienst feiern wir dieses Jahr auf dem Hof von Josef und Romy Fischer, Huoben 3 in Ebersecken. Dieser wird gesanglich vom Männerchor Ebersecken umrahmt.
Wir laden alle Pfarreiangehörigen besonders auch die Altishofer herzlich dazu ein.

Schöpfung

Gedicht