Liebe Pfarreiangehörige

Ab Pfingsten dürfen auch in unserer Pfarrei wieder Gottesdienste, Taufen und Hochzeiten gefeiert werden, unter Berücksichtigung der Vorgaben des BAG und des Bistums.

Beachten Sie nachfolgend die Verhaltensrichtlinien für den Gottesdienstbesuch.

Nach dem Schutzkonzept mit 2m Sicherheitsabstand haben wir in der Kirche 70 Einzelsitzplätze.

Wenn Familien und Paare, die im gleichen Haushalt leben zusammensitzen, erhöht sich diese Zahl.

Falls mehr Leute als zulässig den Gottesdienst besuchen wollen, werden wir niemanden abweisen, sondern den Lautsprecher beim Hauptportal aufstellen und den Gottesdienst nach aussen übertragen.

Bei grösseren Beerdigungen findet in Absprache mit der Familie die Beisetzung vor dem Gottesdienst statt, damit ein möglichst grosser Kreis vom Verstorbenen Abschied nehmen kann.

An Fronleichnam halten wir dieses Jahr keinen besonderen Gottesdienst für die Erstkommunionkinder, sondern einen einfachen Sonntagsgottesdienst.

Den geplanten Quartiergottesdienst vom Sonntag 21. Juni halten wir bei schönem Wetter im Freien vor der Kirche. Genauere Angaben folgen.

Am Donnerstagabend wird jeweils in der Kirche wieder der Rosenkranz gebetet.

Gottesdienste im Juni in Altishofen
Pfingstsonntag 31. Mai       19.00 Uhr Letztes musikalische Abendgebet
(Drehorgel Markus Bölsterli)

Samstag, 30. Mai                              19.00 Uhr
Pfingstmontag, 1. Juni  09.00 Uhr
Freitag, 5. Juni 19.30 Uhr
Sonntag, 7. Juni  10.00 Uhr
Donnerstag, 11. Juni   10.00 Uhr (Fronleichnam)
Sonntag, 14. Juni   10.00 Uhr
Sonntag,  21. Juni  10.00 Uhr
Samstag,  27. Juni 19.00 Uhr

Gottesdienste in Ebersecken
jeweils am Sonntag um 08.30 Uhr in der Kapelle

Verhaltensrichtlinien für den Gottesdienstbesuch:

• Wer sich krank fühlt oder hustet, soll bitte dem Gottesdienst fernbleiben.
  • Bitte desinfizieren Sie sich in der Kirche die Hände bei den Ständern.
  • Beachten Sie bitte auch im Gottesdienst den Sicherheitsabstand.
  • Bitte sitzen Sie gemäss den Markierungen in den Bänken.
  • Zum Verlassen der Kirche benutzen Sie bitte die Seitenausgänge wenn Sie im vorderen Teil der Kirche sitzen.
  • Benutzen Sie den Hauptausgang, wenn Sie im hinteren Teil der Kirche sitzen.

Bitte geben Sie diese Info auch an Pfarreiangehörige weiter, die kein Internet haben.

Diakon Roger Seuret