Das duale System der katholischen Kirche in der Schweiz ist ein komplexes Konstrukt.
Dass es auch einfach geht, zeigt der kurze Animationsfilm der Luzerner Filmschaffenden Antonia Meile und Nils Hedinger.

Video der röm. kath. Landeskirche Luzern

Aschermittwoch

6. März – 19.30 Uhr – Kommunionfeier in der Pfarrkirche

Aschermittwoch

Eltern-Kind-Nachmittag Erstkommunion
Samstag, 16. März 2019 – 13.20 Uhr

Am Tag der heiligen Erstkommunion stehen Kinder ganz im Mittelpunkt – in der Kirche und auch in der Familie. Zur Vorbereitung werden die Kinder im Unterricht sowie auch am Eltern-Kind-Nachmittag auf das Ereignis vorbereitet. Das Zusammensein wird uns alle verbinden und uns auf das Erstkommunionsthema «Jesus mine Fründ» einstimmen.
Wir freuen uns die Erstkommunikanten/innen mit ihren Eltern
am Samstag, 16. März 2019, 13.20 Uhr
in der Pfarrkirche in Altishofen zu begrüssen! Kommunion

Sonntag, 17. März - 10.00 Uhr
Familiengottesdienst und Suppentag mit Chor Alte Basso

Wie jedes Jahr gestalten wir den Gottesdienst vom Suppentag als oekumenischen Familiengottesdienst. Wir heissen dazu Pfarrer David van Welden und unsere reformierten Mitchristen ganz herzlich willkommen.
Musikalisch wird der Gottesdienst mit afrikanischen u.a. Liedern vom Chor Alte Basso und Band gestaltet. Herzlich laden wir alle nach dem Familiengottesdienst in der Kirche wieder zum alljährlichen Suppen z’Mittag in die Mehrzweckhalle der Schule ein.Suppen
Wir danken allen herzlich die dieses Zusammensein ermöglichen, dem Pfarreirat, Eugen Bucher, Ursula und Maria Fischer und allen grossen und kleinen HelferInnen.

Auch wenn man den Gottesdienst nicht besucht ist man herzlich willkommen!

WeltWeltgebetstag, 8. März 2019 in der Pfarrkirche in Altishofen

Dieses Jahr steht Slowenien im Mittelpunkt.
Die Geschichte widerspiegelt die politische und wirtschaftliche Situation Sloweniens als sozialistischer Staat bis in die Gegenwart. Es sind die Stimmen der Flüchtlingsfrauen und Arbeitsmigrantinnen, der Mütter, Grossmütter, Witwen und Roma. Die diesjährige Kollekte unterstützt Projekte für Frauen, Jugendliche und Kinder in Slowenien die Gewalt erleben mussten und deshalb Unterstützung brauchen.
Herzlichen Dank für Ihre Spende.
Nach der Feier sind alle zu warmem Tee und einer Spezialität aus Slowenien eingeladen.
Wir freuen uns auf viele Mitfeiernde.

Jubiläumsggottesdienst – 160 Jahre Frauengemeinschaft
10. März 2019 – 10.00 Uhr

Wir laden die ganze Dorfgemeinschaft von Altishofen und Ebersecken ganz herzlich ein, das Jubiläumsjahr mit uns feierlich abzuschliessen. Der Gottesdienst wird musikalisch umrahmt von der Steelband Chaconia. Die Kollekte unseres Jubiläumsgottesdienstes lassen wir in Altishofen und Ebersecken und stellen sie Personen und Familien zu, welche es nicht leicht haben und im Moment nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.
Nach dem Gottesdienst stossen wir gemeinsam auf die nächsten Jahre der Frauengemeinschaft Altishofen/Ebersecken an.

Singkreis

Laudate

Heim-Osterkerzen zieren

Haben Sie Freude am Kerzenzieren?
Gerne laden wir Sie ein, unter der Leitung von Brigitte Staffelbach, beim Zieren der Osterkerzen mitzuhelfen. Wir treffen uns am 27. und 28. März jeweils um 19.30 Uhr im Pfrundhaussaal. Wir freuen uns auf viele Helfer und Helferinnen.
Die MinistrantInnen werden die Kerzen nach dem Ostergottesdienst verkaufen.

Fiire met de Chliine am 31. März 2019 um 10.00 Uhr

Blumen

An der letzten Fiir am 27. Januar 2019 durften wir viele junge Familien begrüssen. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Ebenfalls sahen wir das erste Mal unseren Jahresbegleiter, den Apfelbaum.
Wir hörten, warum es für die Natur wichtig ist, dass im Winter die Bäume die Blätter verlieren. Viele Tiere benötigen diese als Unterschlupf für ihren Winterschlaf und Schutz vor der Kälte.

In der kommenden Fiire met de Chliine steht bereits der Frühling vor der Türe. Im Frühling scheint die Sonne wieder länger und viel wärmer.
Wir sind gespannt, was dieser Frühling für die Natur und besonders für den Apfelbaum bedeutet.

Wir freuen uns über viele Kinder mit ihren Eltern an der Fiir vom 31.03.2019.

Fiire